jueves, agosto 11, 2005

Rosti de Patata, queso y cebolla

Rosti de patata, queso y cebolla

INGREDIENTES (4 personas)
  • 900 gr de patatas mantecosas
  • 1 cebolla rallada
  • 50gr de queso de gruyère rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    1 cucharada de aceite de oliva
    25 gr de mantequilla
  • sal y pimienta
    ELABORACIÓN
    Sancochemos las patatas en agua hirviendo durante 10 minuto y las dejamos enfriar. Las pelamos y rallamos con un rallador grueso. Colocamos la patata en un cuenco grande (podéis ponerlo en uno pequeño, pero no os cabrá, vosotros mismos)
    Añadimos la cebolla, el queso y el perejil. Salpimentamos bien. Dividimos la masa en 4 porciones (una por comensal, qué casualidad!) iguales y les damos forma de pastelito (cuanto más planitos mejor quedarán).
    Calentamos la mitad de la mantequilla y un poco del aceite (como siempre, podéis cambiar la parte de la mantequilla por más aceite) en una sartén y freímos los pastelitos a fuego muy vivo durante 1 minuto; a continuación bajamos la temperatura y los freímos otros 5 minutos. Repetimos el proceso por el otro lado.
    Adornamos y servimos.
    Si queremos dar a los rosti algo más de "sustancia" podemos añadir algo más de patata y un poco de bacón cocido o jamón jork picado.

  • 1 Comments:

    At 10:16 a. m., Blogger tirkha/MAP/Miguel Angel said...

    sí, yo también pensé lo mismo cuando lo probé.

     

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