plum-cake de café
Generalmente este tipo de recetas se hace en un molde alargado, que, como podéis imaginar yo aun no tengo.INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Trabajamos la mantequilla reblandecida junto con el azúcar en un bol hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno (si queremos que salga más esponjoso debemos separar las yemas de las claras y llevar estas últimas a punto de nieve) sin dejar de batir. Añadimos poco a poco la harina con la levadura previamente tamizada.
Dividimos la masa resultante en dos partes iguales y mezclamos en una de ella la tacita de café. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina (como hacemos siempre con los bollos para evitar que se peguen). Vertimos las dos masas en capas de forma que quede efecto marmolado (o algo así).
Precalentamos el horno a 180º e introducimos el molde durante 80 minutos (ojo, no son 80 minutos introduciendo el molde, los 80 minutos es con el molde ya introducido en el horno y la puerta cerradita) Lo sacamos del horno y lo desmoldamos. Se toma frío.
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