Croquetas Alicantinas
Esta es una receta que me dió Carlos, un ex-compañero del SCH. Puedo decir con orgullo que cuando las hice y las probó dijo: "mi abuela daría su visto bueno" :-)INGREDIENTES
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo el bacalao durante 24 horas
Pelamos la patata y la troceamos en tacos grandes. La ponemos a cocer en una cacerola con suficiente agua como para que la cubra, añadimos los trozos de bacalao enjuagado. Cuando al pinchar la patata con un tenedor está blandita pero presenta algo de resistencia (15 minutos aprox) eliminamos el agua de la cacerola escurriéndola bien. Con un tenedor (puede ser el de antes, no hace falta que manchéis otro) aplastamos la patata y el bacalao (y vamos quitandole las espinas, a menos que odiemos a nuestros comensales) hasta conseguir una masa más o menos homogénea. Añadimos a la masa un ajo picado muy fino, un poco de perejil picado, hierbabuena y un puñado de piñones (o los anacardos troceados). Mezclamos todo esto con los huevos batidos.
Dejamos la masa en la nevera (unos 15 minutos) para que enfríe y se compacte.
Ayudándonos de 2 cucharas (o con las manos como queramos) vamos formando las croquetas, que pasamos por harina y freímos en abundante aceite (que debe empezar a humear para comenzar la fritura)
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