miércoles, mayo 25, 2005

Trufas de chocolate recubiertas de avellana

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 400 gramos de cobertura de chocolate
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 8 cucharadas de leche o agua.
  • 2 huevos.
  • 50 gramos de azúcar molido.
  • 100 gramos de avellana troceada.
    CÓMO SE ELABORA:
    Disolvemos el azúcar en agua o leche a fuego lento.
    Añadimos la mantequilla en trocitos y a continuación el chocolate
    troceado o rallado.
    Removemos hasta que la mezcla quede cremosa.
    Enfriamos y añadimos las yemas de huevo batiendo fuertemente.
    Dejamos enfriar hasta que quede una masa moldeable.
    Formamos bolitas del tamaño de una nuez y recubrimos con avellanas trituradas.
    Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
    Servimos sobre una capa de cacao en polvo en el plato.

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