jueves, mayo 26, 2005

Calabacines rellenos de brandada de bacalao

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 2 calabacines gruesos.
  • 300 gramos de migas de bacalao.
  • 30 g de mantequilla.
  • 100 gramos de copos de puré de patata.
  • 1 litro de leche.
  • Sal y nuez moscada.
    CÓMO SE ELABORA:
    Lavamos los calabacines.
    Sin pelarlos los cortamos en 4 trozos regulares y cocemos en una cazuela con agua hirviendo, una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva durante 10 minutos.
    Una vez semi cocidos los calabacines los sacamos del agua de cocción y dejamos que se enfríen.
    Deberán de quedar una pizca crudos para poder manejarlos.
    Con ayuda de un sacabolas o de una cucharilla de café vaciamos los calabacines y esas bolitas de calabacín las mezclamos con un poco de pimentón dulce y aceite de oliva y reservamos para la decoración del plato.
    Para el relleno elaboraremos una brandada de bacalao:
    Desalamos las migas de bacalao debajo del chorro del agua fría en un colador por espacio de 30 minutos.
    Una vez desalado el bacalao escurrimos del agua e introducimos el bacalao en la leche, llevamos al fuego y cuando comience a hervir sacamos del fuego la cazuela, añadimos los copos de patata y removemos hasta que empiece a espesar.
    Introducimos la batidora en esta mezcla hasta conseguir una crema blanca y homogénea.
    Ponemos a punto de sal y ya tenemos preparada la brandada de bacalao.
    Dejamos enfriar debiendo de quedar una pasta con cuerpo y manejable.
    Rellenamos con la brandada los calabacines e introducimos el recipiente apto para el horno. Acercamos al grill del horno y servimos bien gratinados y calientes acompañado de las bolitas de calabacín con pimentón y aceite de oliva virgen.

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  • 1 Comments:

    At 11:37 a. m., Blogger tirkha/MAP/Miguel Angel said...

    Ayer probé esta receta y, sinceramente, me decepcionó. Queda demasiado simple. No la recomiendo (aunque como siempre, va según gustos)

     

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