jueves, mayo 26, 2005

Tallarines con jamón a la crema y espárragos trigueros

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 300 gramos de tallarines.
  • 4 lonchas de jamón serrano o de más calidad.
  • 250 gramos de espárragos trigueros frescos.
  • ¼ litro de nata líquida especial para cocinar.
  • 2 decilitros de aceite de oliva virgen.
  • Sal.

    CÓMO SE ELABORA:
    Cocemos la pasta en agua salada hirviendo hasta que esté aldente.
    Una vez cocidos los tallarines los escurrimos y untamos ligeramente con aceite de oliva y reservamos.
    Cocemos en el agua de los tallarines hirviendo con un poco de sal durante 8 minutos los espárragos trigueros troceados (cada espárrago en 4 trozos más o menos), escurrimos y reservamos en un lugar templado.
    En una cazuela baja, con un poco de aceite de oliva sofreímos el jamón serrano troceado irregularmente (ojito, que esto lo vuelve más salado), cuando comience a cocinarse, añadimos la nata líquida y en el momento que espese un poco la salsa añadimos los tallarines.
    Damos un hervor a todo el conjunto de medio minuto y ponemos a punto de sal si hiciese falta (que lo normal es que no haga falta).
    Servimos caliente.
    Colocamos la pasta en los platos individuales y en ese momento decoramos con los espárragos trigueros cocidos y ligeramente untados con un poco de aceite de oliva virgen

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  • 1 Comments:

    At 9:39 a. m., Blogger tirkha/MAP/Miguel Angel said...

    Esta puesto campeona, lo que pasa es que no había metido un retorno de carro (ahora lo arreglo).
    Por cierto son 300 gr

     

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