jueves, mayo 26, 2005

Ensalada de manzana y nueces con salsa de yogur

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • Un ramillete de lechugas variadas.
  • 2 manzanas rojas.
  • 2 manzanas verdes.
  • 2 huevos.
  • 50 gramos de nueces peladas.
  • 1 yogur natural.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal.
    CÓMO SE ELABORA:
    Limpiamos las lechugas en agua fría, las escurrimos y reservamos.
    Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un poco de vinagre (esto es para que luego se pelen mejor), durante 12 minutos, enfriamos y pelamos.
    Cortamos los huevos por la mitad y reservamos.
    Elaboramos una salsa de acompañamiento con el yogur, el aceite de oliva virgen, el zumo de limón, el azúcar y la pizca de sal.
    Lavamos las manzanas y las cortamos con piel en cuartos o en trozos más pequeños.
    Montamos la ensalada en cuencos con la variedad de lechugas en elfondo del cuenco, salseamos con la salsa de yogurt, colocamos los trozos de manzanas y terminamos con unas nueces peladas por encima de la ensalada.

    Etiquetas: