miércoles, junio 01, 2005

Atún fresco marinado con espárragos trigueros

Llega el varano. La operación bikini nos ataca a todos en mayor o menor medida. Hace calor y no apetece nada una sopa. Hoy algo fresquito y ligero.
INGREDIENTES (para 4 personas)
½ kilo de atún en rodajas gruesas.
1 pimiento verde.
1 cebolleta fresca.
1 tomate.
3 decilitros de aceite de oliva virgen.
1 decilitro de vinagre de sidra.
Sal.
8 espárragos trigueros.

CÓMO SE ELABORA:

Preparamos la vinagreta mezclando las hortalizas picadas en cuadraditos pequeños (brounoisse) el aceite y el vinagre. Reservamos.
Cortamos el atún en tacos gruesos y marinamos durante 24 horas en la vinagreta con las hortalizas cortadas en un recipiente tapado en la nevera.
Al día siguiente, sacamos del frigorífico con antelación para que coja temperatura ambiente.
Servimos los tacos ligeramente escurridos de esta vinagreta pero con parte de las hortalizas a modo de decoración.
Estos tacos de bonito los colocamos sobre unos espárragos trigueros previamente fritos con muy poco aceite y sal.
Si no nos gusta que el atún esté un poco crudo en el centro podemos introducir los tacos de atún durante 30 segundos en el microondas para que se cocine ligeramente por el centro.

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