lunes, julio 11, 2005

Crepes rellenos de cabrales


Crepes rellenos de cabrales
Originally uploaded by tirkha.
El queso de cabrales es un queso de sabor muy intenso. Si no os gusta demasiado reducid la cantidad de queso en el relleno y en la salsa. Otra opción es usar un queso más suave o más de vuestro gusto. Se debe comer caliente y llena bastante.
INGREDIENTES (crepes):
  • 1 litro de leche.
  • 400 gramos de harina.
  • 8 huevos.
  • 80 gramos de mantequilla.
    INGREDIENTES (relleno):
  • 1 cebolla.
  • 200 gramos de jamón serrano.
  • 100 gramos de queso cabrales.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
    INGREDIENTES (salsa):
  • 200 gramos de nata liquida.
  • 100 gramos de queso cabrales.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
    PREPARACIÓN:
    Elaboramos la masa de crepes: Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la leche. Añadimos el resto de los ingredientes de los crepes y batimos (con batidora), con cuidado para que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
    Ponemos al fuego una sartén antiadherente y engrasamos con un trocito de mantequilla.
    Vertemos un poco de la masa de crepes y movemos la sartén para hacer que la masa se extienda por toda la sartén (es como cuando haces tortitas con nata pero con la masa más fina).
    Dejamos que se cuaje y damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Dejamos que se haga por el otro lado y reservamos en un plato caliente.

    Para el relleno: Pochamos (sofreímos a fuego suave) la cebolla cortada en rodajas finas. Una vez pochada la cebolla, ponemos en el centro del crepe, la cebolla, una pizca de queso cabrales y unas tiritas de jamón serrano y cerramos el crepe formando un canutillo.
    Introducimos en el horno a 200ºC para que se derrita el queso dentro y se tuesten ligeramente por el exterior.
    Servimos acompañado de una salsa de cabrales que elaboraremos batiendo queso cabrales con nata liquida y aceite de oliva hasta formar una salsa homogénea.
    Decoramos con un poco de perejil picado por encima.