jueves, junio 30, 2005

Saquitos con espinacas


Esta receta de verduras constituye un plato muy vistoso, por su presentación divertida y original, que resulta idela para sorprender a los invitados. Además, es una manera fácil de que los niños coman espinacas. Seguro que a Dani y a Julia les encantan cuando comiencen a comer sólido, porque el sabor del queso suele gustarle mucho a los niños. Así pues, ¡¡que aproveche a mayores y peques!!
INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 60 g. de harina
  • 1 vasito de leche
  • 300 g. de espinacas
  • 100 g. de queso semicurado
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Sal y pimienta
    PREPARACIÓN:
    En el vaso de la batidora, mezclamos 40 g. de harina, el huevo, un chorrito de aceite y la leche, batiendo unos segundos y sin dejar grumos. Sazonamos la mezcla ligeramente. En una sartén pequeña y antiadherente cuajamos unas crepes finas con un poquito de mantequilla (cuidado con el grosor, si las hacemos muy gruesas, parecerán tortitas y los saquitos sólo sabrán a crepe. Si las hacemos muy finas, a la hora de rellenar, se romperán. Es posible que haya que volver a hacer la masa de los crepes, porque sólo han salido decentes dos.)
    Lavamos las espinacas y quitamos los rabitos largos de las hojas. Picamos la parte blanca del puerro muy fina y lo echamos en una sartén con un poquito de aceite, junto con las espinacas sin escurrir. Pochamos a fuego suave y sazonamos. Espolvoreamos con la harina restante y salpimentamos, añadiendo también un poco de orégano. Cortamos el queso en daditos y lo añadimos a las espinacas, retirándolas del fuego. Movemos con el fuego ya apagado y rellenamos las crepes con forma de saquito, que ataremos con la parte verde del puerro (si congelamos la parte verde y luego la descongelamos a temperatura ambiente, será más flexible y no se romperá al atar los saquitos.) Horneamos unos diez minutos a 180 º y servimos calientes.

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