miércoles, agosto 10, 2005

Copa de Mascarpone y Frabuesas

Tenemos una nueva redactora entre nosotros. Se trata de Mónica El caso es que parece que está teniendo problemas para publicar en el blog, por lo que sus primera aportación la ha puesto en su blog
Lo reproduzco aquí.
Ah, el postre simplemente es delicioso y es muy sencillo de hacer

Ingredientes para 6-8 personas:
  • 500 gr. de queso mascarpone
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 1 chorrito de ron (opcional) ( yo utilicé coñac)
  • un vaso de café
  • un paquete de galletas (aunque sobraron)
  • 80 gr de mantequilla
  • dos cajitas de frambuesas
  • una cucharada de cacao en polvo

    Elaboración
    Desmenuzar las galletas en una fuente de horno y agregar la mantequilla reblandecida y troceada y mezclar con las manos. Cocer esta mezcla en el horno precalentado a 180 grados durante 10 min. y dejar enfriar.
    Separar las yemas de las claras, introducir las yemas en un bol y sólo dos de las claras en otro. Agregar la yemas el queso mascarpone y el azúcar y batir con unas barillas hasta obtener un compuesto liso y cremoso. Montar las dos claras a punto de nieve e incorporarlas delicadamente a la mezcla anterior.
    Lavar las frambuesas y secarlas. Añadir si se desea el ron al café. Introducir en el fondo de 8 copas un poquito de galleta picada, regar con unas gotas de café, cubrir con una buena cucharada de la preparación del mascarpone y agregar tres o cuatro frambuesas.
    Agregar más galletas, más café crema mascaporne y frambuesas y proceder igual hasta terminar la copa con crema mascarpone. Espolvorear con cacao y decorar con frambuesas.
    Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
    Bon apetit!