Sopas de ajo
El segundo de los platos para aprovechar el pan del día anterior (al final van a ser más de dos)
Por cierto, perdón por la foto
INGREDIENTES (2 personas):
ELABORACIÓN:
Cortamos el pan en rebanadas de medio centímetro (aprox) de grosor.
En una sartén (o en la misma cacerola) doramos un poquito las rebanadas de pan con el ajo. Una vez dorado incorporamos el pimentón y, sin dejar que este se queme (luego amarga) añadimos el agua/caldo y dejamos hervir. En un bol rompemos un huevo (esto es, lo batimos poco). Cuando la sopa lleve un rato hirviendo echamos el huevo y movemos rápido con una chuchara de madera (se trata de que el huevo forme los "hilos" blancos que se ven, no que forme pegotes). Servimos muy caliente.
Hay un montón de variantes de esta receta, por ejemplo se puede hacer en una cacerola de barro, de puede añadir el huevo justo encima, sin moverlo (como se ve en la foto), se puede meter al horno para que se forme costra antes de añadir el huevo, se puede picar el ajo para comerlo, se puede no dorar el pan, etc, etc.
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