Mojo picón: 5 minutos (desde que decides hacer el mojo hasta que lo pruebas con la puntita de la cuchara) Sopas de ajo: 25 minutos (20 de cocción y 5 de "preliminares") Patatas: 45 minutos (son al vapor y tarda más que una cocción al uso) Los 45 minutos de las patatas se solapan con los de la sopa, es decir, el total total sería 5+ 45= 50 minutos --> demasiado tiempo para la cena que era.
El desayuno del sábado son 30 segundos (ya os lo contaré) de thermomix
De todos modos, yo creo que, sobre todo la thermomix aporta dos cosas: - Posibilidades. Permite desarrollar mucho la imaginación en la cocina. - Tiempo en tareas tediosas. Esas recetas que no haces porque tardas mucho tiempo las puedes hacer con la thermomix en un momento.
Yo creo que para hacer unas sopas de ajo, o cocer patatas, huevos y zanahora para una ensaladilla rusa no merece la pena, pero para hacer una masa de pan, una mayonesa, un paté....
Y luego hay cosas que puedes hacer en la thermo porque es más cómodo/limpio/sano que en sartén. Un sofrito, por ejemplo.
¿Yo he dicho eso? Lo que yo digo es que AYUDA a desarrollar la imaginación.
Ejemplo práctico. Decides un día cambiar el clásico rebozado de los filetes de pollo. Como eres un tío imaginativo decides que rebozarás con quicos. Tienes tres opciones: - Coges un mortero y kilos de paciencia y machacas los kicos hasta que queda fino fino (es decir, unas 2 horas después) - Coges tu picadora y picas los quikos, con lo que quedarán trozos más bien gordos - Coges la thermomix y en 30 segundos tienes un polvo de kiko listo para rebozar.
4 Comments:
Mojo picón: 5 minutos (desde que decides hacer el mojo hasta que lo pruebas con la puntita de la cuchara)
Sopas de ajo: 25 minutos (20 de cocción y 5 de "preliminares")
Patatas: 45 minutos (son al vapor y tarda más que una cocción al uso)
Los 45 minutos de las patatas se solapan con los de la sopa, es decir, el total total sería
5+ 45= 50 minutos --> demasiado tiempo para la cena que era.
El desayuno del sábado son 30 segundos (ya os lo contaré) de thermomix
Puedes, puedes. Ella te avisa cuando se cumpla el tiempo.
De todos modos, yo creo que, sobre todo la thermomix aporta dos cosas:
- Posibilidades. Permite desarrollar mucho la imaginación en la cocina.
- Tiempo en tareas tediosas. Esas recetas que no haces porque tardas mucho tiempo las puedes hacer con la thermomix en un momento.
Yo creo que para hacer unas sopas de ajo, o cocer patatas, huevos y zanahora para una ensaladilla rusa no merece la pena, pero para hacer una masa de pan, una mayonesa, un paté....
Y luego hay cosas que puedes hacer en la thermo porque es más cómodo/limpio/sano que en sartén. Un sofrito, por ejemplo.
¿Yo he dicho eso?
Lo que yo digo es que AYUDA a desarrollar la imaginación.
Ejemplo práctico. Decides un día cambiar el clásico rebozado de los filetes de pollo. Como eres un tío imaginativo decides que rebozarás con quicos. Tienes tres opciones:
- Coges un mortero y kilos de paciencia y machacas los kicos hasta que queda fino fino (es decir, unas 2 horas después)
- Coges tu picadora y picas los quikos, con lo que quedarán trozos más bien gordos
- Coges la thermomix y en 30 segundos tienes un polvo de kiko listo para rebozar.
A eso me refiero.
Publicar un comentario
<< Home