viernes, marzo 24, 2006

Crema de guisantes

Crema de guisantes
INGREDIENTES (4):
400 gr de patatas peladas y cortadas en dados
400 gr de guisantes
50 gr de mantequilla
1l y 1/2 de caldo de verduras
1/4l de nata
4 huevos
pimienta blanca
vinagre
1/2 vaso de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Esta es una receta muy parecida (por no decir igual) que la Crema Saint Germain
Echamos los guisantes en una cacerola con agua hirviendo y, cuando reanude el hervor escurrimos y reservamos. Rehogamos en una cacerola con 50 gr de mantequilla los guisantes y las patatas. Añadimos el caldo caliente, salpimentamos y dejamos cocer unos 20-25 minutos (hasta que la patata esté bien tierna). Trituramos todo en la turmix y dejamos atemperar. Incorporamos la nata líquida y volvemos a levantar el hervor, momento en el cual retiramos del fuego. Rectificamos de sal y pimienta. En una cacerola ponemos a hervir agua con sal y un chorrito de vinagre. Cuando el agua hierva con fuerza echamos un huevo cascado en ella (si echáis más de un huevo a la vez es importante que no se toquen y que no se rompa el hervor en ningún momento). Lo tenemos 1 (uno) minuto en el agua. Lo pasamos a un bol con agua con hielo. Escurrimos bien (lo podemos dejar ahí tiempo, si queremos) y lo incorporamos a cada plato.
Por último a mi me gusta añadirle un hilo de aceite alrededor del huevo.

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